Новости митрополии

Крестный ход в Международный день защиты детей 1034

3 июня 2016г.

1 июня, в Международный день защиты детей, состоялся крестный ход с Феодоровской иконой Пресвятой Богородицы, который прошел от Благовещенского собора г. Йошкар-Олы по бульвару Победы до Перинатального центра.

Крестный ход возглавил иерей Алексей Михеев, ответственный за работу по направлению «Защита материнства, детства и семейных ценностей», заместитель руководителя отдела социального служения и церковной благотворительности Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

В крестном ходе приняли участие: диакон Александр Мельников, руководитель добровольческого движения Йошкар-Олинской епархии, сотрудники епархиального отдела социального служения, активисты движения «ЗА – запрет абортов в республике Марий Эл».

В ходе шествия к крестному ходу присоединялись жители города. У Перинатального центра его встречали: иерей Димитрий Дьяков, сестра милосердия молельной комнаты учреждения, медицинские работники и беременные женщины.

На территории Перинатального центра прошел молебен Феодоровской иконе Пресвятой Богородицы. После него священник окропил всех святой водой и обращаясь к будущим мамам, отметил, что не родившийся еще ребенок уже имеет душу и эту душу необходимо беречь, защищать и заботиться о ней.

Во время крестного хода и после него активисты движения «ЗА – запрет абортов в республике Марий Эл» раздали листовки, посвященные Международному дню защиты детей.

Социальный отдел епархии.

Фотогалерея