Новости епархии

Участие нашей общины в жизни детей сирот 862

27 мая 2016г.

Православные образовательные курсы во имя святого священномученика Адриана Троицкого при Отделе религиозного образования и катехизации Йошкар-Олинского благочиния по своей сути – это православная община. Община, которая по возможности пытается сгладить одиночество и принять участие в жизни детей-сирот.

Вот уже второй год курсанты шефствуют над детьми Люльпанского детского дома: приезжают вместе со своим руководителем — священником Александром Козловым к ним с подарками на праздники и в будни, интересуются, как живут и учатся ребята.

Совсем недавно курсанты впервые побывали в Савинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Приехавший с ними вокально-инструментальный ансамбль «Друзья» подготовил для воспитанников музыкальную программу. В завершении встречи детям подарили пасхальные подарки, а победителям конкурса «Пасхальные радости» вручили призы за поделки, сделанные руками самих детей.

Именно так – милосердием и жертвенной любовью – можно действительно помочь детям, лишенным домашнего очага и самых близких людей.

Виктория Сарынина.

Фотогалерея