Новости епархии

На святой источник – крестным ходом 776

23 мая 2016г.

По сложившейся в течение нескольких лет традиции 22 мая, в празднование перенесения мощей святителя и чудотворца Николая Мирликийского в город Бари, проводится крестный ход из поселка Оршанка в соседнюю деревню Большая Орша.

Там усердием прихожанина-пенсионера Виталия Яковлевича Миронова с помощью местных школьников расчищено и благоустроено несколько родников, над которыми были возведены часовни. Один из таких источников освящен во имя святителя Николая Мирликийского, Чудотворца.

Этот крестный ход примечателен тем, что в нем обычно участвует немало детей и молодежи. И хотя на сей раз студенты бывшего Оршанского педагогического, а ныне многопрофильного колледжа из-за проведения различных мероприятий не смогли принять в нем былого активного участия, школьников было достаточно.

Божественную Литургию в Оршанском храме Рождества Иоанна Предтечи в отсутствие настоятеля храма иерея Димитрия Вылекжанина отслужил его брат - клирик Воскресенского собора города Йошкар-Олы иерей Леонид. После чтения акафиста святителю Николаю Чудотворцу крестный ход с большой иконой святого отправился в путь. Моросящий дождь не стал помехой крестоходцам.

На подходе к Большой Орше и в самой деревне крестный ход был встречен множеством местных жителей.

По прибытии на святой источник отец Леонид совершил молебен, помазал собравшихся маслом от мощей святителя Николая и окропил святой водой.

Стараниями благоустроителя святых источников В.Я. Миронова и его односельчан была организована праздничная трапеза.

Николай Кропинов.

Фотогалерея