Новости епархии

В Йошкар-Оле прошел крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» 662

19 мая 2016г.

В день празднования образа Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», 18 мая, была совершена Божественная литургия в домовом храме Епархиального управления в честь иконы Божией Матери «Троеручица» и крестный ход с празднуемым образом Богородицы.

В этот день Пресвятой Владычице нашей Богородице особенно возносили молитвы те, кто страдает от недуга пьянства, табакокурения и наркомании, а так же их родные. Ведь по молитвам именно перед этим образом многие получают помощь и исцеление от пагубных пристрастий.

За богослужением, которое возглавил клирик Воскресенского собора г. Йошкар-Олы иерей Андрей Кочаков, молились прихожане, а также представители православного общества трезвости Йошкар-Олинской и Марийской епархии в честь образа Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

После Божественной литургии состоялся крестный ход из храма в Православный центр. Освящал крестное шествие празднуемый образ Пресвятой Богородицы. Эту икону несколько лет назад преподнесла обществу трезвости в дар братия Свято-Андреевского мужского монастыря Екатеринбургской епархии.

По окончании крестного хода Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось награждение председателя православного Общества трезвости Александра Анатольевича Кардакова юбилейной медалью «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира».

Пресс-служба епархии.