Новости епархии

На приходе пос. Мари-Турек состоялся праздник «Мудрая жена-мироносица» 802

17 мая 2016г.

В третью неделю после Пасхи Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц и считает этот день православным женским днем. 

Мироносицы — это те женщины, которые из любви к Спасителю последовали за Ним к месту Его распятия на Голгофу.  Стали свидетельницами крестных страданий и смерти Христа. А на следующий день затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. И первыми узнали, что Христос воскрес.       

И по праву считается, что каждая женщина на Земле является мироносицей по жизни — несет мир своей семье, домашнему очагу, она рожает детей, является опорой мужу. Православие во все времена возвеличивало  женщину-мать, поэтому День жен-мироносиц  считается православным женским днем. 

В этот день в Петро-Павловском приходе пос. Мари-Турек состоялся праздник «Мудрая жена-мироносица».  Начался он с Божественной литургии, которая прошла в храме святых Царственных Страстотерпцев. Затем уже традиционный крестный ход к источнику святых Петра и Февронии, где протоиерей Николай Полежайкин совершил молебен с водоосвящением и окропил участников крестного хода святой водой.

Затем всех пригласили в районный Дом культуры, где состоялся большой праздничный концерт. Номера сменялись один другим: ансамбли старших ребят и  малышей, пробирающие до слез стихи, бальные танцы и сольное пение.  В зале не умолкали овации.

Праздник, посвященный Дню святых жен-мироносиц в Петро-Павловском приходе пос. Мари-Турек, завершился совместным фото и в небо были выпущены белые голуби и разноцветные шары.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея