Новости епархии

Пасхальное богослужение совершено в СИЗО 686

6 мая 2016г.

В четверг Светлой седмицы в йошкар-олинском следственном изоляторе совершено праздничное пасхальное богослужение. В храме в честь священномученика Леонида, епископа Марийского, состоялась Божественная литургия Пасхальным чином.

Пасхальную Божественную литургию совершил священник Димитрий Иванов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка, руководитель отдела по тюремному служению Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Во время службы желающие смогли исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн.

Отец Дмитрий, окормляющий храм учреждения пять лет, пришел на службу не с пустыми руками – для спецконтингента изолятора в Семеновской церкви заказали пасхальные куличи и яйца, которые раздали по всем камерам СИЗО.

После службы отец Дмитрий обратился к верующим и поздравил прихожан с Великим и радостным праздником Светлого Воскресения Христова: «Мы радуемся, Иисус Христос, наш Спаситель, воскрес из гроба! День этот и радость эту даровал нам Господь. Его Воскресение – это основа нашей веры и нашего упования. А главная радость в том, что Господь воскрес и даровал каждому из нас надежду на воскресение. Воистину Христос Воскресе!»

После богослужения желающим так же раздали иконы и крестики.

Стоит отметить, что Пасхальные богослужения состоялись во всех православных храмах, которые открыты в каждом исправительном учреждении Марий Эл.

Пресс-служба УФСИН России по РМЭ.

Фотогалерея