Новости епархии

Конкурс чтецов «Живое слово» состоялся в Килемарах 684

28 апреля 2016г.

В поселке Килемары на базе детской районной библиотеки прошел православный конкурс чтецов под названием «Живое слово», в котором приняли участие 18 любителей стихов и прозы из Ардинской, Кумьинской, Визимьярской, Красномостовской, Юксарской и Килемарской школ.

Хотя различными конкурсами сегодня никого не удивишь,  данный  конкурс показал, что дети любят стихи и прозу на духовные темы. Участники читали стихи, рассказывали  в прозе отрывки   вполне серьезных православных произведений. К примеру, «Очередь за хлебом» Пасла Груздева, «Чудеса Серафима Саровского» митрополита Вениамина Федченкова, «Паука Господь на благо людям создал» Светланы Рыбаковой, «Божия верба» Александра Ишимова, «В бездонной мгле земля кружилась» и другие.

Все они были интересные и жюри трудно было выбрать лучших из лучших. И в итоге первое место среди чтецов  получила Ксения Смирнова, ученица 7 класса,  второе место – Михайлова Кристина из Килемарской школы, третье место поделили чтецы Анна Долгорукова ученица 5 класса Килемарской школы, из Юксарской школы ученицы 8 класса Гаврилова Мария и  Леонтьева Анастасия.

В прозе отличилась Суринова Анастасия, ученица 8 класса из Ардинской школы, на втором месте Лиза Митрофанова, ученица 7 класса тоже из Ардинской школы. Ну, а третье досталось Казисиной Мирине, ученицы 5 класса Визимьярской школы.

В завершении конкурса председатель жюри, благочинный Северо-Западного церковного округа протоиерей Андрей Романов отметил, что   конкурс уже вошел в традицию. Отец Андрей вручил победителям дипломы, а участникам конкурса сертификаты и книги из классики, пожелав больше свободного времени проводить с книгами, размышлять о Боге.

Лидия Градинар.