Новости епархии

Воскресное богослужение архиерейским чином совершено в Троицком храме г. Йошкар-Олы 898

11 апреля 2016г.

10 апреля, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Троицком храме г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирик храма иерей Владимир Камышев.За богослужением пели хор Троицкого храма под управлением регента Анны Ярошевич и хор учащихся Воскресной школы.

После чтения Святого Евангелия, архиепископ Иоанн обратился к молящимся с проповедью: «В сегодняшнем евангельском благовестии для каждого православного христианина открывается духовная истина. Почему мы с вами не получаем просимое? Почему даже молитвы за наших ближних не достигают своей цели? В Евангельском повествовании от Марка Господь отвечает своим ученикам на вопрос, почему они не могли исцелить больного юношу: «Сей род изгоняется только молитвою и постом». По словам святителя Иоанна Златоуста, молитва и пост это два крыла, которые возносят душу человеческую над этим греховным страстным миром, и дают ему способность быть в милости Господней».

Вечером того же дня, Владыка совершил вечерню с чином Пассии в Успенском храме г. Йошкар-Олы. Владыке сослужили клирики храма: иерей Алексий Михеев и иерей Алексий Семенов. За богослужением пел хор Успенского храма под управлением регента Ксении Стениной.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея