Новости епархии

26 марта – родительская суббота 875

25 марта 2016г.

26 марта первая из трех родительских суббот Великого поста. В этот день Православная Церковь совершает Вселенское поминовение усопших. Заупокойные богослужения будут совершаться во всех храмах Йошкар-Олинской епархии.

Вне поста поминовение усопших совершается непрерывно. А в Великий пост Божественная литургия положена не каждый день, поэтому и поминовения усопших совершаются реже. Чтобы не лишить усопших отец и братий наших спасительного предстательства своего, Церковь установила, вместо ежедневных поминовений, совершать Вселенские поминовения три  субботы Великого поста.

Каждому из нас необходимо понимать значимость поминовения. Молитва за усопших – это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной. Умерший человек уже не может сам молиться Господу. Его душа испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога. Единственная его надежда на родных и близких, оставшихся на земле. Поэтому мы должны молиться за почивших и подавать милостыню для их спасения. Особенную помощь почившим оказывает поминовение Церкви.

Последующие родительские субботы выпадают на 2 и 9 апреля.

Пресс-служба епархии.