Новости епархии

В Прощеное воскресение у городских храмов прошли благотворительные ярмарки 1013

14 марта 2016г.

В преддверии Великого поста по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна воскресные школы храмов городского благочиния провели благотворительные ярмарки.

Шестого марта раскинулась ярмарка в ограде Тихвинского храма, а тринадцатого марта, в Прощеное воскресение, участниками щедрой Масленичной ярмарки стали прихожане Вознесенского сбора, Троицкого и Успенского храмов г. Йошкар-Олы, а также храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка.

Поделки, выполненные руками учащихся, преподавателей и родителей воскресных школ, домашняя выпечка и, конечно же, блины не оставили равнодушными никого. Об этом красноречивее любых слов говорили глаза счастливых продавцов и довольных покупателей.

Проведение подобных мероприятий становится доброй традицией в нашем городе. Первая аналогичная ярмарка была проведена в прошлом 2015 году, а в этом году к ней присоединились люди, узнавшие о проведении ярмарки из информации на сайте епархии. Надеемся, что доброе начинание в дальнейшем привлечет еще большее количество неравнодушных людей, желающих принять участие в судьбе обездоленных и больных людей. Средства, заработанные ребятами, пойдут на социальные цели.

Светлана Каплунова.

Фотогалерея