Новости епархии

Наступает время покаяния 671

9 марта 2016г.

6 марта, в Неделю Мясопустную, о Страшном Суде, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Троицком храме г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирик храма иерей Андрей Норкин. Богослужебные песнопения исполнил хор Троицкого храма под управлением регента Анны Ярошевич.

По окончании богослужения Владыка в своей проповеди отметил: «Сегодня Сам Господь обращается ко всем нам и Страшным Судом Он не угрожает нам, но свидетельствует, что все так и будет. Потому что слово Господне — есть дело. Господь никого не отвращает от Себя, всех принимает в Свои объятия и никто не лишен Его милости. Он дает нам время для покаяния, чтобы мы здесь на земле сами себя осудили и пришли к покаянию нелицемерному, чтобы не быть осужденными Богом».

Вечером того же дня Владыка совершил Вечерню с чтением акафиста Иисусу Сладчайшему в Рождественском храме г. Йошкар-Олы. Владыке сослужили настоятель храма иерей Александр Лоскутов и клирики: иереи Никита Смирнов и Димитрий Дьяков.

Вячеслав Булычев.

 

Фотогалерея