Новости епархии

В деревне Шордур Моркинского района строится храм 794

4 марта 2016г.

В деревне Шордур Моркинского района еще в 2004-2005 годах построили часовенку в честь святых апостолов Петра и Павла. Теперь решили построить храм.

Несмотря на то, что храм только еще строится, на приходе святых апостолов Петра и Павла уже успешно работают воскресные школы для детей и взрослых. Воскресную школу посещает около 30 детей. Они - прихожане и певчие будущего храма. Уже сейчас учатся церковному песнопению, изучают православие: праздники, жития святых, ездят по святым местам.

А взрослые в воскресную школу собираются по четвергам. Читают православные книги, делятся своими впечатлениями, смотрят фильмы о святых. Воскресные школы духовно окормляет протоиерей Леонтий Очетов.

Так же прихожане каждое воскресение собираются в здании воскресной школы, для которой еще весной 2014 года отремонтировали пустующее здание правления бывшего колхоза, читают акафист Божией Матери и святым и молятся о благополучном и скорейшем строительстве будущего храма.

С этой целью 25 февраля в Доме культуры поселка Морки был проведен благотворительный концерт. На нем, в основном, выступили артисты, уроженцы Моркинского района: Татьяна Денисова, Лилия Петухова, Вадим Краснов, Родион Алексеев, Лариса Сидоркина, Эльвира Токташева, Валерий Тихонов, также ансамбль «Кушна мланде» и академический хор им. Лазарева.

Зрительный зал был заполнен полностью. Люди понимают, что храм нужен, ведь не случайно считается, что со строительством церкви возрождается и жизнь в деревне.

Алевтина Таныгина.

Фотогалерея