Новости епархии

В храме п. Шелангер совершена Божественная литургия архиерейским чином 935

24 февраля 2016г.

21 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в храме в честь Рождества Иоанна Предтечи в п. Шелангер Звениговского района.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма иерей Михаил Петунин и благочинный Луговомарийского церковного округа, настоятель храма святителя Николая Мирликийского, чудотворца с. Кожла-Сола протоиерей Алексий Никитин.

По окончании Литургии был совершен молебен Божией Матери. В заключение воспитанники Воскресной школы выступили перед Владыкой, духовенством и прихожанами с церковными песнопениями.

В своем архипастырском слове Владыка поздравил всех с Воскресным днем: «Милостью Божией начинаются приготовительные недели к святому Великому посту. Вчера за Всенощным бдением из глубины сердца мы возопили ко Господу: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче…». Этим песнопением Святая Церковь призывает нас утреневать духовно и пребывать в духовном трезвении.

А сегодня Святая Церковь предлагает нам первый урок нашего духовного делания, о которой повествует притча о мытаре и фарисее. Молитва – это основа нашей внутренней духовной жизни, эта наша беседа, обращенная к Господу. Святая Церковь научает нас с чего нужно начать свое духовное делание - прежде всего с покаяния. Каждый из нас пока не увидит в себе свои грехи, не обратится ко Господу и не начнет бороться со своими страстями, не познает что Господь - это Врач, который врачует наши немощи».

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея