Новости епархии

Епархиальный образовательный центр получил церковную лицензию 988

19 февраля 2016г.

С 2013 года в Йошкар-Олинской и Марийской епархии действует Епархиальный образовательный центр, в котором осуществляется подготовка специалистов по различным направлениям деятельности. В конце 2015 года Образовательный центр получил представление Межведомственной комиссии при Учебном комитете РПЦ на право осуществлять образовательную деятельность.

Государственную лицензию на право оказывать образовательные услуги Епархиальный образовательный центр получил в марте 2015 года.  А с начала 2015-16 учебного года Образовательный центр находился в процессе церковного лицензирования – получения представления Русской Православной Церкви на право осуществления образовательной деятельности.

Для этого в сентябре 2015 года в Межведомственную комиссию при Учебном комитете РПЦ был направлен соответствующий пакет документов. 9 октября 2015 года состоялась выездная инспекционная проверка деятельности Епархиального образовательного центра Межведомственной комиссией в составе специалиста Учебного комитета РПЦ Н.Н. Свокс и представителя Синодального отдела религиозного образования и катехизации Д.А. Туголукова. Члены комиссии ознакомились с документацией, осмотрели помещения центра, побеседовали с руководством центра, преподавателями и слушателями.

По результатам проверки в ноябре 2015 года Епархиальному образовательному центру было выдано представление Межведомственной комиссии при Учебном комитете РПЦ на право осуществлять образовательную деятельность по программам подготовки специалистов: в области катехизической и миссионерской деятельности.

Представление подписал первый заместитель Председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви, председатель Межведомственной комиссии при Учебном комитете РПЦ протоиерей Максим Козлов.

Ольга Разумова.