Новости епархии

В Медведево состоялся сретенский бал 987

17 февраля 2016г.

Когда слышишь слово «бал», невольно представляется красивый дворец, вальсирующие пары: молодые люди во фраках и дамы в нарядных бальных платьях. А кругом царит атмосфера торжественности и благолепия. В современном мире бал ассоциируется с XIX веком и кажется, что подобное мероприятие невозможно в наши дни. Но это не так.

15 февраля в Медведевском ЗАГСе состоялся Сретенский бал, посвященный праздникам: Сретению Господнему и Дню православной молодежи. Организаторами бала выступили настоятель храма Державной иконы Божией Матери протоиерей Алексий Михайлов, директор Воскресной школы Михайлова Ольга Юрьевна и руководитель ЗАГСа Ильина Наталия Владимировна.

В начале бала под звуки полонеза 15 пар величественно поднялись по винтовой лестнице с зал, где отец Алексий поздравил всех с праздниками, а Ольга Юрьевна рассказала, как проводились балы в прошлые века. А дальше музыка закружила, понесла всех в танцующем водовороте. Тут чередовались официальный бранль, испанский вальс, шотландская полька, виргинская кадриль, бретонская строевая джига, ирландский кейли, полька-тройка и клумпакойц. В промежутках между танцами ребята Воскресной школы продемонстрировали свое музыкальное мастерство и порадовали присутствующих  игрой на фортепиано, флейте, скрипке и гитаре.

Завершающим аккордом стала красивая украинская песня в исполнении руководителя ЗАГСа Ильиной Наталии Владимировны.

Бал оставил неизгладимое впечатление у всех участников: обучающихся Воскресной школы, Медведевской школы №2, прихожан и работников Медведевского храма, специалистов ЗАГСа. И хочется надеяться, что Сретенский бал станет началом хорошей традиции проведения праздников с возрождением русской культуры.

Наталья Шабрукова.

Фотогалерея