Новости епархии

Слезы радости и утешения 870

11 февраля 2016г.

При храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Эмеково почти 12 лет назад была открыта богадельня во имя блаженной Матроны Московской, где престарелые одинокие люди находят не только приют, но и тепло тех, кто заботиться о них. Лишенные радости общения с собственными детьми, люди преклонного возраста находят утешение у Матери-Церкви.

Утро 10 февраля жители богадельни запомнят надолго, в гости к ним приехали сестры милосердия Сестричества в честь святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы при участии Отдела социального служения и церковной благотворительности Йошкар-Олинской и Марийской епархии и показали концертную программу.

Так, сёстры милосердия исполнили на марийском языке церковные молитвы и православные песнопения. С поучительными притчами выступил брат милосердия Алексей Ильин, который эмоционально и понятно передал глубину их мыслей. Искренность и любовь чувствовались в выступлении сестры милосердия, заслуженной артистки РСФСР Галины Николаевны Ямаевой. Так же гостьей этой встречи стала Заслуженная артистка РМЭ Любовь Купсольцева.

На лицах зрителей - слезы радости и утешения. Души одиноких людей переполняла любовь и неизреченная благодать. Именно в этот момент они, наверное, чувствовали близость Бога. Ведь забота и внимание ближних - это самое главное, чтобы старость была в радость!

Свою благодарность за выступления и гуманитарную помощь выразил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Эмеково протоиерей Евгений Усков. И преподнес на память гостям юбилейный фотоальбом о храме и икону Покрова Пресвятой Богородицы.

По окончании мероприятия, выступающие приложились к святыням в храме и осмотрели богадельню, где в теплой обстановке имели возможность пообщаться с обитательницами приюта.

Денис Смирнов.

Фотогалерея