Новости епархии

В УФСИН введена новая должность по организации работы с верующими 848

8 февраля 2016г.

Вот уже 23 года продолжается сотрудничество Йошкар-Олинской и Марийской епархии с УФСИН России по Республике Марий Эл. В состав Управления входит 6 пенитенциарных учреждения: 5 колоний общего и строгого режима, 1 следственный изолятор, в которых содержится более 3-х тыс. человек.

В этом году на основании Постановления Правительства Российской Федерации №1603 от 17 октября 2014 года, а также Поручения президента Российской Федерации № ПР-1408 от 12 июня 2014 года в штаты ФСИН была введена должность «Помощников начальников региональных Управлений ФСИН России по организации работы с верующими». В связи с этим по благословению архиепископа Иоанна и приказом по УФСИН России по Республике Марий Эл с 27 января 2016 г.  на должность помощника начальника Управления по организации работы с верующими был назначен протоиерей Павел Матвеев.

Протоирей Павел Матвеев является клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка. С 1997 года окормляет православную общину ИК-6. Долгое время он возглавлял отдел по тюремному служению Йошкар-Олинской и Марийской епархии и являлся членом Общественного Совета при УФСИН России по РМЭ.

Служебное удостоверение протоиерею Павлу Матвееву вручил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Сергей Евтушенко. Он подчеркнул важность работы с верующими, осужденными и пожелал отцу Павлу успехов.

Деятельность помощника начальника Управления исполнения наказаний подразумевает работу с осужденными различных вероисповеданий, отстаивание их религиозных прав, установление и поддержание мирных добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы.

Епархиальный отдел по тюремному служению теперь возглавит клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка иерей Дмитрий Иванов, который с 2011 года окормляет и тюремную православную общину СИЗО-1 г. Йошкар-Олы.

Епархиальный отдел по тюремному служению.