Новости епархии

В медведевском храме в престольный праздник совершено богослужение архиерейским чином 987

8 февраля 2016г.

7 февраля, Неделю 36-ю по Пятидесятнице, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Его Высокопреосвященство Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме в честь Иконы Божией Матери «Державная» п. Медведево.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Алексий Михайлов и клирик храма иерей Алексий Добиков. Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента Надежды Торощиной.

В своей проповеди владыка Иоанн поздравил всех с престольным всероссийским праздником: «В едином Соборе Церковь земная и Церковь Небесная прославляет Бога за любовь, которую Он явил нашей земле, не взирая на страшные, безумные дела, которые наши сродники творили в ХХ веке. Этот век был полит кровью, которая реками текла, смывая страшное безумие человеческое, в которое впал русский народ, следуя за теми, которые решили без Бога здесь, на земле, водрузить свое царство. Без Бога ничего не возможно. Это устроение безумное и безбожное привело к тому, что брат восстал на брата, отец на чадо, разделились семьи, разделилось общество. И в этом безумии страшном проявилась вся злоба адская.

Все что дьявол творил руками безумных людей, Господь обратил во славу, чтобы показать всем нам, что ни одного верного раба Он никогда не оставит. Что не здесь на земле, но в вечности, дарует ему тот мученический венец, который над всей Русью распростерся сегодня.

Берегите великий дар – веру святую православную, и не словами, а жизнью подтвердите, что вы дети Святой Руси и наследники великих святых Русских.» - пожелал всем архипастырь.

По окончании литургии был совершен крестный ход вокруг храма.

Вячеслав Булычёв.

 

Фотогалерея