Новости епархии

Архиепископ Иоанн встретился с журналистами 762

25 января 2016г.

В пятницу, 22 января, в здании епархиального управления состоялась встреча архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с сотрудниками городских и республиканских СМИ, работающих с православной тематикой.

На традиционные Рождественские приемы к Владыке собираются журналисты, освящающие православную тематику и работающие в тесном контакте с пресс-службой епархии и приходами на местах. Это и газетчики, и представители электронных средств массовой информации: радио и телевидения.

В первую очередь Владыка пожелал журналистам, чтобы их «слово», которое они говорят в печатных СМИ, на радио и на телевидении давало людям ощущение, что их ценят и уважают. Чтобы «слово» это не оскорбляло тех, к кому оно обращено.  

В беседе затронули актуальную в настоящее время тему воспитания детей и роли супругов в этом важном деле. Владыка отметил особо крепкую связь, которая существует между ребенком и матерью. Эта связь может послужить как падению, так и духовному росту ребенка, в зависимости от духовной жизни самой матери.

По просьбе журналистов Владыка особо остановился на вопросах, касающихся крещения людей: когда это должно происходить и что это дает человеку? Отметил, что крещение можно сравнить с прививкой дикой яблони: ведь прививать деревце нужно пока оно еще совсем маленькое, так и детей крестить нужно как можно раньше. Плоды от привитого дерева будут вкусные и сочные, а от дикой яблони… кислые, употреблять которые  невозможно.

Так же архиепископ Иоанн поговорил с журналистами о подвижничестве и монашеской жизни на святой горе Афон, которую он неоднократно посещал.

Беседа с Владыкой, как и прежде, прошла в теплой и доверительной обстановке. Прощаясь, Его Высокопреосвященство еще раз поздравил журналистов с прошедшими праздниками и  подарил подарки.

Пресс-служба епархии.