Новости епархии

В воскресенье в Троицком храме Йошкар-Олы совершено богослужение архиерейским чином 874

25 января 2016г.

24 января, Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, день памяти преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в Троицком храме г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирик храма иерей Александр Деревяшкин. Богослужебные песнопения исполнили хор Троицкого храма под управлением регента Анны Ярошевич и хор учащихся воскресной школы Троицкого храма.

В проповеди, обращенной к пастве, Владыка отметил: «Покаяние, очищающее нашу совесть, способно сердце наше соделать храмом Божиим. Когда человек через покаяние очищает свое сердце, тогда Господь воцаряется в нем, как на престоле и человек ощущает мир, спокойствие и уже здесь на земле обретает Царствие Божие. Кающегося грешника, который осознает свою греховную немощь, открывает раны своей души и исповедует свои прегрешения, Милостивый Господь врачует и дарует ему все потребное для жизни с Богом».

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея