Новости епархии

Двойной православный праздник в Козьмодемьянске 1049

21 января 2016г.

Празднование Крещения Господня было вдвойне радостным для жителей города Козьмодемьянск: в это день здесь была освящена новая часовня с купелью.

Обычно для верующих города на Богоявление освящалась купель на Волге. В этом же году в Крещенский Сочельник, ближе к полуночи, состоялось открытие и освящение вновь возведенной часовни с купелью на роднике «Красный ключ». Здесь обустроены отдельные купальни для братии и для сестер. Несмотря на позднее время и сильный снегопад, верующих на открытие и освящение часовни-купальни собралось около 150 человек. Чин освящения совершил настоятель Смоленского собора иерей Алексий Евсеев.

Купель на Волге была освящена сразу же после Всенощного бдения в Свято-Троицкой церкви. Чин освящения волжской купели совершил настоятель Свято-Троицкой церкви, благочинный Горномарийского церковного округа иерей Алексий Сущев. На реке около купели дежурили бригада МЧС и машина «Скорой помощи». Ближе к полудню 19 января, по данным МЧС, в крещенскую купель на Волге окунулось порядка 160 человек.

Марина Петухова.

Фотогалерея