Новости митрополии

Рождественские чудеса 868

20 января 2016г.

14 января в Оршанке прошла благотворительная Рождественская елка для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и из многодетных семей – учащихся школ района.

На праздник собрались две сотни ребят из Оршанской, Шулкинской, Великопольской средних, Большеоршинской, Марковской и Старокрещенской основных школ. Желающие могли  зайти в храм Рождества Иоанна Предтечи, полюбоваться на снежный вертеп в его ограде.

Как и год назад, елка проходила в малом зале районного Центра культуры и досуга. Дед Мороз и Снегурочка, Зима и Метелица, Снежная Баба и Матрешка  водили с детворой хороводы, играли, пели и плясали.

А затем юные гости были приглашены в зрительный зал, где детский образцовый театр-студия «У Мурочки» Центра культуры и досуга (режиссер А.А. Падерова) подарил им прекрасный спектакль-сказку «Новогодние чудеса в сказочном царстве». Надо было видеть, как зал сопереживал Емеле, принцессе Анфисе, Матрене, с каким интересом следил за действиями Царя, Генерала, царского слуги - иноземца Христофора Карловича, Бабы Яги. А уж с каким восторгом было воспринята победа уже знакомого Деда Мороза, прибывшего с также знакомой Снегурочкой, над страшным Соловьем Разбойником – не передать словами.

Спектакль завершился. «Лучше, чем телевизор?», вопросил со сцены настоятель Оршанского Предтеченского храма отец Димитрий Вылекжанин, и зал дружно и звонко ответил: «Да!!!».

Поздравив всех с Рождеством Христовым, батюшка раздал гостям рождественские подарки.

Остается сердечно поблагодарить за подарки, за чай со сладостями и выпечкой постоянного спонсора подобных мероприятий – председателя правления райпо Д.П. Иванова. За прекрасную актерскую игру как штатных работников культуры, так и юных театралов. И, конечно же, всех, кто словом и делом помог подготовить и провести этот замечательный праздник.

Николай Кропинов.

Фотогалерея