Новости епархии

Святки 907

9 января 2017г.

Святки – это святые дни от Рождества Христова до Богоявления - праздника Крещения Господня. Такое наименование в честь того, что все двенадцать дней освящены прославлением родившегося Христа и наполнены удивительной радостью.

Эти дни хорошо посвятить близким, семье, детям и родителям и одиноким людям, у кого нет близких. Непременно устроить праздник для детей, подготовить и подарить им подарки. Господь приветствует это.

Приветствуются так же на святках дела милосердия. В эти дни особенно хорошо поделиться радостью Христова Рождества с людьми, сделав им что-то доброе. Особенно с детьми и людьми обездоленными.

Именно поэтому Святки это особо неспокойное время для нашего Владыки. Кроме ежедневных богослужений – встречи с детьми, ежегодные святочные посещения Дома малютки, детского дома в Люльпанах и специализированного интерната в Шоя-Кузнецово, встреча с детворой по окончании богослужений, в православном детском садике. В этом году запланирована встреча с детишками в детском реабилитационном центре "Добрые зернышки". И везде – радость общения с Архипастырем и всем без исключения сладкие подарки от него.

А вот проводить Святки – святые дни – за безделием, веселыми развлечениями, а тем паче гаданием… Церковь категорически запрещает гадания. Cвяточные гадания - это лучший способ испортить отношения со Христом.

Пресс-служба епархии.