Новости епархии

Сводный отряд марийской полиции вернулся из очередной командировки на Северный Кавказ 818

9 декабря 2015г.

Накануне вечером из командировки в Северо-Кавказский регион вернулись бойцы сводного отряда полиции МВД по Республике Марий Эл. У ДК Дзержинского сотрудников встречали руководство республиканского МВД, коллеги, родные и друзья.

Обращаясь к сводному отряду полиции, министр внутренних дел по Республике Марий Эл Виктор Косарев поблагодарил сотрудников за безупречное выполнение служебного долга, профессионализм и преданность работе. Он отметил, что сотрудники органов внутренних дел республики в очередной раз доказали, что способны грамотно и ответственно нести службу в любых условиях, проявляя высокую моральную и боевую готовность.

Руководитель ведомства пожелал присутствующим здоровья, удачи и боевого настроя, чтобы после заслуженного отпуска, сотрудники с полной самоотдачей приступили к своим обязанностям по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан нашей республики.

А несколькими днями ранее на смену прибывшим отправился очередной сводный отряд. Защищать интересы государства и обеспечивать безопасность на территории региона сотрудники марийской полиции будут в течение полугода.

Проводы отряда состоялись у ДК Дзержинского, где со словами напутствия к уезжающим сотрудникам обратился министр внутренних дел по Республике Марий Эл Виктор Косарев. Он отметил, что от каждого из нас, от нашего отношения к служебному долгу, профессионализма и высокой гражданской ответственности зависит благополучие, безопасность и спокойствие каждого человека, общества и государства в целом. Глава ведомства пожелал убывающим в командировку сотрудникам полиции успешного выполнения поставленных задач и благополучного возвращения домой.

По доброй традиции представитель Общественного совета при МВД протоиерей Александр Бачурин окропил убывающих в командировку сотрудников святой водой и вручил каждому икону.

После инструктажа и напутственных слов от руководства МВД и членов Общественного совета при МВД сотрудники отряда попрощались со своими родными и близкими. Для большинства это уже не первая командировка и опыт, полученный в предыдущие поездки, несомненно, поможет всем вернуться назад живыми и здоровыми.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл