Новости епархии

Почтим память Патриарха 697

30 ноября 2015г.

5 декабря вся полнота Русской Православной Церкви возносит молитвы о упокоении Святейшего Патриарха Алексия II. Он отошел ко Господу 7 лет назад — в 2008 году. С именем Патриарха Алексия II связывают время второго Крещения Руси. По его благословению в 1993 году была образована Йошкар-Олинская и Марийская епархия.

В этот день в 6.40 в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Троеручица» будет совершена Божественная литургия, а после нее — лития у памятника Патриарху Алексию на Патриаршей площади Йошкар-Олы. Богослужения возглавит архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

В воскресенье вечером, 6 декабря, в 18.00 в Православном центре Йошкар-Олы состоится вечер памяти Святейшего Патриарха Алексия II «Блажен, его же избрал…». Своими воспоминаниями о Святейшем поделится Владыка Иоанн. Прозвучат песнопения в исполнении хора Троицкого храма и детско-юношеского хора «Благовест». Между песнопениями будут показаны последние наставления Патриарха Алексия, обращенные ко Всероссийской пастве.

Пресс-служба епархии.