Новости епархии

В Богородице-Сергиевой пустыни - два пострига 1004

30 ноября 2015г.

28 ноября, в день памяти святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, Его Высокопреосвященство архиепископ Иоанн совершил монашеский и иноческий постриги и возглавил Божественную литургию в Богородице-Сергиевой пустыни Килемарского района.

В приделе в честь святителя Нектария, митрополита Пентапольского, Эгинского чудотворца было совершено утреннее богослужение, за которым был пострижен в монахи насельник Богородице-Сергиевой пустыни инок Константин (Баймяшкин) с именем Никон в честь преподобного Никона, игумена Радонежского, ученика преподобного Сергия.

Затем был совершен иноческий постриг клирика храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка иерея Александра Киселева с именем Паисий, в честь преподобного Паисия Величковского. Священноинок Паисий будет проходить свое послушание в Богородице-Сергиевой пустыни.

За Божественной литургией Владыке сослужили: секретарь епархии иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирик монастыря священноинок Паисий (Киселев).

Вечером того же дня, архиепископ Иоанн возглавил Всенощное бдение в Воскресенском соборе г. Йошкар-Олы. Владыке сослужили: секретарь епархии иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Сергий Поглазов и клирики храма.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея