Новости епархии

В храмах Марийской епархии вознесут молитвы о жертвах ДТП 702

13 ноября 2015г.

В каждое третье воскресенье ноября принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. Дата отмечается по всему миру с 2005 года, а статус ее закреплен специальной резолюцией ООН.

Этот скорбный день – время, когда мы вспоминаем жертв автоаварий и выражаем соболезнования членам семей погибших, понесшим тяжелую утрату.

По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Несмотря на такие масштабы проблемы, смертности и травматизма на дорогах не становится меньше. И решение этой проблемы зависит от многих факторов. Первым шагом на пути может стать повышение общей культуры поведения на дороге каждого из нас. Мы должны твердо усвоить, что любое нарушение ПДД может иметь трагические последствия, и наоборот - личная ответственность каждого участника дорожного движения перерастет во всеобщую безопасность на дороге, за которой пешеходы и водители будут скрыты от беды и автоаварий, как за каменной стеной. Нам необходимо в корне изменить свое личное отношение к безопасности на дорогах. Понять, что за каждой сломанной жизнью стоят искалеченные судьбы людей и предпринять максимум усилий для того, чтобы уберечь не только себя, но и своих близких и родных.

В этот день молитвы о жертвах ДТП вознесут в храмах Марийской  епархии. Повсеместно будут совершены панихиды о всех трагически погибших в результате автомобильных катастроф.

Пресс-служба епархии.