Новости митрополии

Владыка Иоанн совершил чин освящения в Волжске 1038

12 ноября 2015г.

11 ноября 2015 года Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил освящение придела в честь святых Царственных Страстотерпцев в строящемся храме в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в г. Волжске. После чего в новоосвященном храме была совершена  Божественная литургия.

Владыке сослужили: секретарь епархии иеромонах Серафим (Пасанаев), благочинный Волжского церковного округа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Волжска митрофорный протоиерей Александр Михайлов, настоятель новоосвященного храма иерей Алексий Кузьмин, настоятель храма в честь Воздвижения Креста Господня с. Кукнур протоиерей Николай Суринов, и духовенство Волжского благочиния.

Началось строительство храма в 2009 году. Необходимость строительства нового храма в микрорайоне Дружба была очевидна, прихожане ютились в маленьком тесном приспособленном помещении. Когда настоятель предложил  построить новый храм, они горячо поддержали эту идею.

С самого начала храм возводился на пожертвования прихожан, спонсорской поддержки не было, поэтому процесс затянулся на несколько лет. В августе 2011 года начали кладку стен. Первый малый придел был завершен в 2013 году, а основной — в 2014. В 2015 году завершили внутренние отделочные работы, установили иконостас и обустроили алтарь малого придела. 11 ноября состоялось его освящение.

Архипастырь поздравил всех с великим днем — днем освящения храма и обратился к собравшимся с проповедью: «Во время этого великого священнодействия мы с вами становимся не смотрителями, а участниками — участниками всей жизни и страданий Сладчайшего Спасителя».

Далее Владыка рассказал о самом чинопоследовании освящения храма: «Этот чин имеет глубочайший смысл. Мы должны дорожить тем, что нам даровал Господь. Пусть святые Царственные Страстотерпцы, которые молятся за всех нас, преподадут нам великий урок — как хранить святую православную веру, как хранить то наследие, которое нам Господь даровал, как беречь чистоту своей души. И в покаянии своем мы способны быть с Господом».

С освящением малого придела работы в храме не закончились, сейчас завершаются внешние работы и  идет подготовка к отделочным работам внутри основного придела.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея