Новости епархии

В селе Шулка состоялось великое освящение храма 867

2 ноября 2015г.

31 октября, в день памяти апостола и евангелиста Луки, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Великое освящение главного придела храма села Шулка в честь Вознесения Господня и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Архипастырю сослужили: секретарь епархии иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма иерей Евгений Беляев, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Упша протоиерей Михаил Нехорошков, настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи п. Оршанка иерей Димитрий Вылекжанин и настоятель храма в честь Сретения Господня с. Б.Кучка иерей Алексий Вязов.

Владыка всех поздравил с великим событием - освящением храма: «Этот день святитель Феофан Затворник именует малой пасхой, потому что в день освящения храма обильно изливается благодать на храм Божий и на всех молящихся. И сегодняшний день соединяет всех нас с нашими почившими родственниками, кто созидал и строил этот храм, и они невидимо душой своей пребывают среди нас и радуются о том, что совершилась великая милость Божия».

Вечером того же дня архиепископ Иоанн совершил Всенощное бдение в Троицком храме г. Йошкар-Олы. Владыке сослужил секретарь епархии иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирик храма иерей Владимир Глебов.

Вячеслав Булычев.

 

Фотогалерея