Новости митрополии

Представитель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл встретился с сотрудниками полиции 1050

30 сентября 2015г.

28 сентября руководитель Отдела Йошкар-Олинской и Марийской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, член Общественного совета при МВД протоиерей Александр Бачурин встретился с сотрудниками полиции и слушателями Центра профподготовки МВД.

Такие встречи стали уже доброй традицией. Отец Александр передает свой духовный опыт, чтобы полицейские несли службу достойно и честно, мужественно преодолевали трудности.

Сотрудникам полиции ежедневно приходится сталкиваться со сложными жизненными ситуациями на службе, общаться с людьми, преступившими закон. Долго общаясь с такими людьми, полицейские сами нуждаются в духовной реабилитации, обновлении своих внутренних сил. И задача священников – помочь им в этом, улучшить их морально-нравственное поведение на службе и в быту, - отметил отец Александр.

Священник, встретившись с полицейскими, говорил о духовности, нравственности и законе. Особое внимание он уделил чувству долга. «Долг сотрудников полиции - вселять уверенность и надежду в мир и благополучие окружающих людей. Именно вы должны вовремя прийти на помощь нуждающимся. Это воистину трудное и благородное служение. Если чувство любви к ближнему возымеет большую силу в человеке, он способен творить чудеса и на грани возможного, всеми своими силами может помочь в любой трудной ситуации», - отметил отец Александр.

Особое внимание батюшка уделил отношениям в семье, которая во все времена была и остается опорой для защитников правопорядка. Рассказывая об источниках внутренней силы и духовности, Александр Бачурин отметил, что они заключаются в заботе о ближних. Именно семья позволяет укрепить веру в себя и свое предназначение, с честью выполнять служебный долг перед обществом и страной.

Также он призвал сотрудников полиции быть вежливыми при обращении с людьми и постоянно стремиться к самосовершенствованию. По окончании встречи священник благословил всех присутствующих.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Фотогалерея