Новости митрополии

Празднование Усекновения главы Крестителя Господня Иоанна 1120

14 сентября 2015г.

10 сентября, в канун празднования Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Всенощное бдение в храме преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы. Сослужил Владыке настоятель храма протоиерей Александр Бачурин и клирик храма иерей Николай Бабич.

11 сентября, в престольный праздник одного из приделов Мироносицкого женского монастыря с. Ежово, Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию и крестный ход вокруг храма. Владыке сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирик монастыря иерей Михаил Лежнин и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Чкарино протоиерей Валентин Пылаев.

«Сегодня особый день для Святой Церкви и для каждого человека – день особой радости и ликования, так как Иоанн Предтеча через мученическую смерть вошел на Небеса, и одновременно день великого духовного назидания для каждого человека, что может случиться, если он начнет забывать о заповедях Господних и утопать в страстях и в своем безумии уподобляться Ироду, Иродиаде и Саломии.

Православный христианин не должен позволять себе ни в мыслях, ни в деяниях пребывать в страстях. Пусть Господь по молитвам честнаго славного Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна благословит нас быть всегда внимательными и трезвыми».

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея