Новости епархии

Архипастырский визит на паратскую землю 1004

8 сентября 2015г.

4 сентября, в день празднования Грузинской иконы Божией Матери, Владыка Иоанн посетил с архипастырским визитом с. Новые Параты Волжского района, где совершил Божественную литургию в храме в честь великомученика Димитрия Солунского.

За Божественной литургией Владыке сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Евгений Бакутов, благочинный Волжского церковного округа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Волжска митрофорный протоиерей Александр Михайлов, настоятель Свято-Троицкого храма с. Помары иерей Сергий Петров.

По окончании Литургии был совершен крестный ход и освящение воды на источнике в честь иконы Божией Матери «Грузинская».

Обращаясь к пастве, Владыка поздравил всех с праздником: «Будем же мы прославлять этот дивный образ Божией Матери, ведь множество чудес явилось на этом месте и один из приделов этого храма освящен в честь Матери Божией – это свидетельство того, что Пречистая Богоматерь является Владычицей Небесной и Управительницей этой святой земли».

В заключение своего визита, Его Высокопреосвященство, по сложившейся традиции посетил Большепаратскую общеобразовательную среднюю школу и присутствовал на линейке, посвященной Дню знаний. Обращаясь к учащимся, Владыка пожелал сил и терпения в учебе: «Получив знания, мы должны отдать их другим людям и стать достойными созидателями Державы Российской. Нужно и свое сердце открыть для любви Христовой, чтобы каждый из нас научился ближнего своего принимать в любви, как Самого Христа, чтобы педагоги наши и преподаватели были для нас добрыми воспитателями, которые сердце наше соделали вместилищем того бесценного духовно-нравственного сокровища, которое нас во всей жизни будет избавлять от многих опасностей».

Каждому учащемуся были вручены иконки преподобного Сергия Радонежского. По окончании торжественного акта Владыка встретился с первоклассниками и с будущими выпускниками.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея