Новости епархии

Завершилось крестное шествие по Оршанскому району 990

31 августа 2015г.

21-26 августа по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна состоялся традиционный Успенский крестный ход по Оршанскому району.

Открылся он Божественной Литургией по архиерейскому чину в Краснореченском Зосимо-Савватиевском храме в здешний престольный праздник перенесения мощей преподобных Зосимы и Савватия Соловецких.

После молебна и крестного хода вокруг храма крестоходцы с иконой Божией Матери Елеусы Киккотиссы – Киккской  Милостивой отправились по 110-километровому маршруту через церкви в Шулке, Кучке, Табашине, Упше, Оршанке и Великополье. В  каждом храме по прибытии хода совершалось Всенощное бдение, а наутро - Божественная Литургия. Школьники и студенты имели возможность получить благословение на новый учебный год.

В среднем на каждом отрезке пути шло от 30 до 40 человек, а в начале и завершении хода - больше. По пути из Упши в Оршанку крестный ход завернул на святые источники в Большую Оршу, где также был осовершен молебен.

По пути следования в селах и деревнях крестоходцев, как обычно, встречали цветами, хлебом-солью и накрытыми столами. Да и погода милостию Божией нынче благоволила к ним: не было изнуряющей жары или холодных ветров, а продолжительные дожди начались уже по завершении крестного хода.

Николай Кропинов.

Фотогалерея