Новости митрополии

Богослужения Его Высокопреосвященства архиепископа Иоанна 1352

31 августа 2015г.

28 августа, в канун празднования Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, Его Высокопреосвященство совершил Всенощное бдение с чином выноса Плащаницы Божией Матери в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Михаил Ильин, клирики храма протоиерей Павел Матвеев, иереи Димитрий Иванов, Сергий Асланов, Григорий Михалев и Павел Дурандин.

29 августа в престольный праздник храма Мироносицкого женского монастыря с. Ежово Его Высокопреосвященство совершил Божественную литургию в сослужении секретаря епархиального управления иеромонаха Серафима (Пасанаева) и клирика храма иерея Михаила Лежнина.

По окончании Литургии был совершен молебен и крестный ход вокруг храма.

В заключение Владыка  поздравил всех с престольным праздником, пожелал чтоб мы чаще обращались к Господу: «Тогда Он простит нам все наши прегрешения и откроет каждому из нас ту любовь которая Он есть, а мы со своей стороны должны всегда очищать сердце свое от грехов и страстей, чтобы Сам Господь восседал в нем, как на престоле и нашими руками творил дела любви и милосердия».

В Неделю 13-ю по Пятидесятнице Его Высокопреосвященство архиепископ Иоанн возглавил Всенощное бдение и Божественную литургию в Воскресенском соборе г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и настоятель храма протоиерей Сергий Поглазов. В заключение Архипастырь обратился к молящимся с проповедью.

Вечером Владыка совершил Всенощное бдение с чином выноса Плащаницы Божией Матери в Вознесенском кафедральном соборе г. Йошкар-Олы в сослужении секретаря епархиального управления иеромонаха Серафима (Пасанаева), благочинный Йошкар-Олинского церковного округа, настоятель собора митрофорный протоиерей Евгений Кутырев и клирики собора.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея