Новости епархии

В селе Юксары Килемарского района освящен храм 1082

21 августа 2015г.

20 августа, в попразднство Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Великое освящение храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» в с. Юксары Килемарского района и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Сергий Колобков, благочинный Северо-Западного церковного округа, настоятель храма в честь святого пророка Илии п. Килемары протоиерей Андрей Романов и клирик Вознесенского кафедрального собора г. Йошкар-Олы иерей Александр Лоскутов.

Владыка поздравил верующих с великим днем — днем освящения храма в честь Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы в Ее Честном Образе, именуемом «Казанская»: «Заступница усердная рода христианского — так мы именуем Владычицу нашу, которая хранит Державу Российскую, которая является покровительницей семьи и заступницей каждого человека, оберегает от многих опасностей, скорбей, невзгод и своей материнской любовью согревает сердца человеческие. Строя и украшая этот храм и в своих молитвах прославляя Царицу Небесную, вы все приносили Ей дар. Этот дар является даром наших с вами сердец и благодарностью за то, что Она никогда не оставляет нас в своих молитвах перед Сладчайшим Спасителем, что Она всегда хранит и оберегает каждого из нас».

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея