Новости митрополии

Успенским крестным ходом по Оршанскому району 1063

17 августа 2015г.

По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна 21-27 августа в Оршанском районе пройдет традиционный 110-километровый Успенский крестный ход. В этом году он пройдет со списком с чудотворной иконы Божией Матери Елеусы Киккотиссы (Милостивой Киккской) из монастыря на горе Киккос, что на острове Кипр.

Начнется крестный ход 21 августа после Божественной литургий в самом отдаленном храме на территории района – Краснореченском, где в этот день отмечается престольный праздник - память святых Зосимы, Савватия и Германа, чудотворцев Соловецких. После богослужения – крестный ход в Шулку, на родину священномученика Сергия, пресвитера Оршанского. По прибытии туда – Всенощное бдение в Вознесенском храме.

22 августа – Литургия в Шулке и крестный ход в Кучку. По прибытии – Всенощное бдение в Сретенском храме.

23 августа – Литургия в Кучке и крестный ход в Табашино. По прибытии – Всенощное бдение в храме мучеников Флора и Лавра.

24 августа – Литургия в Табашине и крестный ход в Упшу. По прибытии – Всенощное бдение в Покровском храме.

25 августа – Литургия в Упше и крестный ход в Оршанку. По прибытии – Всенощное бдение в Предтеченском храме.

26 августа – Литургия в Оршанке и крестный ход в Великополье. По прибытии – Всенощное бдение в Богоявленском храме.

27 августа – Литургия и молебен Пресвятой Богородице в Великополье.

На каждой утренней службе во всех храмах по пути крестного хода можно будет приступить к Таинству Исповеди и причаститься Святых Христовых Таин, а учащиеся получат благословение на новый учебный год. Выход крестного хода из каждого пункта – в 10 часов. Для желающих предоставляется ночлег.

Николай Кропинов.