Новости епархии

8 августа – память священномученика Сергия Стрельникова пресвитера Марийского 1222

10 августа 2015г.

Вот уже 5 год по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна 8 августа, в день памяти священномученика Сергия Стрельникова, настоятеля Предтеченской церкви села Оршанка, в 1937 году обвиненного в контрреволюционной деятельности и принявшего мученическую смерть, в Йошкар-Оле проходит молодежный крестный ход с мощами святого.

Организуется он отделом по работе с молодежью Йошкар-Олинской и Марийской епархии с целью духовно-нравственного воспитания и единения православных молодых людей.

В канун празднования памяти священномученика Сергия Его Высокопреосвященство архиепископ Иоанн совершил Всенощное бдение в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Троеручица». 8 августа Владыка совершил Божественную литургию и возглавил молодежный крестный ход. 

Владыке сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), благочинный Луговомарийского церковного округа, настоятель Свято-Никольской церкви с. Кожла-Сола протоиерей Алексий Никитин, клирик храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Волжска иерей Матфей Сапаев, настоятель Свято-Троицого храма с. Вятское иерей Вячеслав Мамаев и настоятель храма в честь Иконы Божией Матери «Владимирская» с. Кузнецово иерей Василий Яшмолкин. 

По окончании литургии был совершен крестный ход по набережной реки Малая Кокшага к строящемуся Благовещенскому собору, Спасской башне и Патриаршей площади. В крестном ходе приняли участие руководители молодежных отделов церковных округов Йошкар-Олинской епархии, кадеты ВПКО «Наследники» во имя Великого князя Владимира п. Килемары, кадеты МКЦ отряд «Варяг» г. Йошкар-Ола и молодежь из всех районов  республики.

После крестного хода молодые прихожане из благочиний были приглашены на совместную с архиереем и духовенством трапезу в Православный центр.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея