Новости епархии

В Сумках — на месте особого почитания образа Божией Матери «Почаевская» было совершено торжественное Богослужение 1508

6 августа 2015г.

4 августа Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в сослужении настоятеля храма архимандрита Иоанна (Барсукова) и духовенства Горномарийского благочиния совершил Всенощное бдение в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Сумки. 5 августа в день празднования иконы Божией Матери «Почаевская» Владыка совершил Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма архимандрит Иоанн (Барсуков), настоятель храма апостолов Петра и Павла с. Кузнецово митрофорный протоиерей Иоанн Захаров, настоятель храма Архангела Михаила с. Юрино митрофорный протоиерей Николай Барсуков, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи с. Коротни игумен Никодим (Актанаев), настоятель Свято-Троицкого храма с. Троицкий Посад протоиерей Виктор Соловьев, настоятель храма в честь Святителя Николая Мирликийского с. Микряково иерей Александр Лукьянов, настоятель храма в честь Преображения Господня с. Кожважи иерей Николай Соколов, настоятель храма в честь Святителя Николая Мирликийского с. Виловатово иерей Владислав Мишутов, настоятель Свято-Духовского храма с. Усола иерей Александр Малинов, настоятель храма Рождества Христова с. Пайгусово иерей Сергий Князев, настоятель храма в честь Иконы Божией Матери «Владимирская» с. Владимирское иерей Алексий Васюткин, настоятель храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы с. Выселок Революции иерей Василий Решетников.  

По окончании Божественной литургии был совершен крестный ход на источник, освященный в честь празднуемого образа и чин малого освящения воды.

В заключении Владыка поздравил всех молящихся с великим праздником: «Сегодня мы прославляем Владычицу неба и земли нашу Матерь Всепетую в образе, именуемом «Почаевская», Ту, которая хранит южные пределы Святой Руси, денно и нощно молится чтобы прекратилась братоубийственная война на Украине. Эта брань является для нас наказанием Божиим и предупреждением чтобы прекратили мы свою греховную и беззаконную жизнь и все свое упование возложили на милость Пречистой Богоматери, которая не оставляет и никогда не оставит нас своим благодатным покровом, сохраняя и избавляя от многих бед.

Икона Матери Божией «Почаевская» стала благодатным утешением всем приходящим в это святое место. Ее благодатный чудотворный источник является для нас видимым знаком милости Божией и сегодня Сама Пречистая сподобляет всех нас благодатью через окропление воды во исцелении душ наших и телес в отгнание всякого коварства и злобы из сердец наших для того, чтобы мы с вами едиными устами и единым сердцем прославляли Пречистую Богоматерь, которая теплотой и любовью своей согревает наши оледеневшие в грехах сердца. Пусть не на одно мгновение неотступно Она пребывает с нами, а мы в благодарность Ей да воспоем непрестанное славословие архангельским благовестием и пусть величание Ей возносится из наших сердец».

Вячеслав Булычев.

 

Фотогалерея