Новости епархии

Миссионерский крестный ход прошел в день обретения Казанской иконы Божией Матери 1149

5 августа 2015г.

21 июля, в день обретения Казанской иконы Божией Матери, состоялся ежегодный крестный ход по маршруту с. Кожласола – д.Озерки – санаторий «Кленовая Гора» - с. Илеть – п. Трубный. Общая протяженность маршрута — около 20 километров.

По традиции, в храме в честь святителя Николая Мирликийского,чудотворца с. Кожласола была совершена Божественная литургия, после чего крестный ход отправился в путь. В деревне Озерки возле часовни в честь Казанской иконы Божией Матери был совершен молебен.

После праздничного обеда, который приготовили жители деревни Озерки, крестный ход продолжил свой путь по старой Казанской дороге к санаторию «Кленовая Гора». По дороге нас ожидало водное препятствие — река Илеть, известная всем своей холодной водой. В этом году уровень воды в реке, благодаря дождям, поднялся и  вместо брода, была организована  переправа на лодке с мотором.

На другом берегу, немного поплутав по заросшим берегам реки Илеть, крестный ход вышел к источнику «Зеленый Ключ», где участники смогли немного отдохнуть, искупавшись в холодной воде.

В санатории «Кленовая Гора» нас встречала делегация из персонала и отдыхающих. После праздничной трапезы, детский хор воскресной школы показал всем присутствующим небольшой концерт. В поселке «Кленовая Гора» силами местных жителей, была организована встреча крестного хода. После молебна и окропления святой водой благочинный Лугово-Марийского церковного округа протоиерей Алексий Никитин обратился к присутствующим с духовным наставлением.

Такая же встреча была организована в селе Илеть и поселке Трубный. Завершающим пунктом крестного хода стало посещение дома-интерната для престарелых в п. Трубный.

В крестном ходе приняло участие почти 200 человек. Местные жители с нетерпением ждут прихода крестного хода и надеются получить защиту и покров Пресвятой Богородицы.

Лугово-Марийское благочиние.

Фотогалерея