Новости епархии

Освящен исток Малой Кокшаги 1015

17 июля 2015г.

16 июля Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил чин малого освящения воды на источнике в честь Святой Троицы в д. Русский Кугланур Оршанского района.

Инициатором благоустройства этого родника, из  которого  берет  начало река Малая Кокшага была бывшая жительница деревни, ныне работница Министерства просвещения республики Г.И.Соколова, у родительского дома которой и находится этот исток. Надо отдать должное энергии Галины Ивановны, сумевшей поднять на благое дело как местных жителей, так и уроженцев этой деревни, проживающих в Йошкар-Оле.

Часовню возвели строители производственного кооператива «Оршанская ПМК». И 15 августа 2009 года архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн освятил благоустроенный исток реки Малой Кокшаги.

И с тех пор   это место стало любимым не только для  жителей Русского Кугланура. Сюда приезжают и жители Оршанки, и Йошкар-Олы,  туристические и  паломнические группы. Приезжают поклониться святому месту, окунуться в оборудованную  рядом  купаленку.

Вот и в этот день по случаю приезда  архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна и чина малого освящения воды в источнике здесь собралось множество верующих: жители Русского Кугланура, соседних сел и деревень, паломники из Йошкар-Олы. Встречали Владыку  хлебом-солью, а он, после водоосвящения, щедро окропил всех святой водой и обратился к собравшимся с проповедью.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея