Новости епархии

Молитва, объединяющая со Святой Горой Афон 1123

10 июля 2015г.

XX век явил марийской земле образ нашей покровительницы, покровительницы Йошкар-Олинской и Марийской епархии – образ иконы Божией Матери, именуемый «Троеручица».

Дата совершения хиротонии епископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна совпала с датой празднования иконы Божией Матери «Троеручица». Этим образом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий благословил епископа Иоанна на управление новообразованной епархии.

В ознаменование этого события в здании епархиального Управления был освящен храм в честь чудотворного образа. На фресках храма вся история образа «Троеручицы», который пребывает на святой горе Афон в Хелендарском монастыре.

И вот уже который год 11 июля в храме епархиального управления совершается особое богослужение по Афонскому Уставу. Начинается оно 10 июля вечером в 16 часов малой вечерней с акафистом иконе Божией Матери «Троеручица», затем полунощница. В половине 10 вечера начинается Всенощное бдение. Небольшой перерыв и в 6 утра — водосвятный молебен, затем часы и Божественная литургия. И полный цикл Афонского богослужения, которое невидимо соединяет молящихся со Святой Горой Афон, завершается к 10 часам утра.

Ночное богослужение по Афонскому Уставу, которое бывает в нашей епархии один раз в году, 11 июля, начнется в эту пятницу в 16 часов вечера в епархиальном храме в честь иконы Божией Матери «Троеручица».

Пресс-служба епархии.