Новости епархии

И снова детский крестный ход 977

7 июля 2015г.

6 июля, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, состоялся традиционный, уже четвертый, 2-километровый детский крестный ход от храма Сретения Господня села Кучки Оршанского района до святого источника у соседней деревни Ушаково.

На сей раз в Кучку прибыло довольно много народу. Помимо воспитанников местных воскресных школ (Кучка, Оршанка, Упша, Шулка, Великополье, Красная Речка) и уже привычных гостей из Килемар, были ребята из с.Цибикнура Медведевского района и с.Виловатова Горномарийского района – в общей сложности около сотни детей. А вместе с родителями и взрослыми – около 140 человек.

Божественную Литургию настоятель храма иерей Алексий Вязов совершил в сослужении священников Михаила Нехорошкова, Димитрия Вылекжанина и Евгения Беляева.

После богослужения в ожидании трапезы для ребят были организованы увлекательные состязания по перетягиванию каната.

Во время трапезы хлынул дождь. Однако ко времени ее окончания, не иначе как по милости Божией, он перестал и юные участники крестного хода вместе со взрослыми двинулись в путь. Впереди шли дети с хоругвями, специально изготовленными для детского крестного хода, а виловатовцы привезли собственные.

По прибытии на святой источник отец Алексий отслужил водосвятный молебен и окропил всех святой водой. Дети и взрослые благоговейно прикладывались к Владимирской иконе Божией Матери, установленной здесь в столбовой часовне, и набирали воды из источника. Организаторы крестного хода выражают надежду, что на будущий год его участников будет не меньше, ожидается и прибытие йошкаролинцев.

Николай Кропинов.

Фотогалерея