Новости епархии

Крестный ход в Раифскую обитель 1075

3 июля 2015г.

28 июня состоялся крестный ход из храма святого великомученика Димитрия Солунского села Новые Параты в Раифский Богородицкий монастырь с особо почитаемой на приходе иконой Божией Матери «Грузинская».

Икона Божией Матери «Грузинская» – одна из святынь храма святого великомученика Димитрия Солунского, которая была преподнесена братией Раифского монастыря вскоре после возрождения духовной жизни на приходе.

Этот крестный ход идет ежегодно в последнее воскресенье июня и с каждым разом становится все многолюднее. В крестном ходе под покровом Божией Матери шли не только паратские прихожане, но и паломники из других приходов епархии. Настоятель храма протоиерей Евгений Бакутов совершил молебен в честь образа Божией Матери «Грузинская», после чего крестный ход направился в сторону монастыря.

К полудню крестоходцы  добрались до обители, посетив со святыней населенные пункты соседней Республики Татарстан: Маевка, село Бело-Безводное, поселок Раифский. Под чудный звон колоколов крестное шествие вошло в Раифскую обитель, в собор, освященный в честь этого Святого Образа.

Перед образом Божией Матери «Грузинская» был совершен молебен, после чего и паломники с молитвой приложились к иконе. После общей трапезы и отдыха снова собрались в соборе. Отец Евгений помазал всех святым елеем, окропил святой водой и крестный ход отправился в обратный путь.

Маргарита Михайлова.

Фотогалерея