Новости епархии

Памяти боевых друзей посвящается 1121

23 июня 2015г.

22 июня в здании сборного пункта Военного комиссариата Республики Марий Эл совершено освящение музея «Память», посвященного подвигу боевой славы ветеранов Афганистана и участников контртеррористических операций на Северном Кавказе.

В данном мероприятии принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами священник Александр Бачурин. После чина освящения и окропления присутствующих святой водой протоиерей Александр Бачурин преподнес создателям музея образ святого великомученика Георгия Победоносца. Эта икона олицетворяет собой неразрывную связь воинства земного и небесного.

Музей был открыт по инициативе регионального отделения «Беркут» РМЭ общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

В течение последних 20-ти лет Владимир Викторович Стемплевский, участник боевых действий в Афганистане, инвалид второй группы, вместе с сослуживцами, боевыми товарищами, по крупицам собирали экспонаты для будущего музея.

По ходатайству руководителя регионального отделения «Беркут» В.П. Анучина военным комиссариатом РМЭ было выделено помещение для данного музея.

В период призыва Владимир Викторович ежедневно, по вечерам, проводит беседы с призывниками о подвигах наших земляков, участников локальных войн.

С августа этого года музей будет открыт для всех желающих.

Виктор Анучин, председатель
 регионального отделения «Беркут» РМЭ

Фотогалерея