Новости митрополии

Родной язык раскрывает Божественное Слово 1167

23 июня 2015г.

22 июня в домовом храме Епархиального управления в честь иконы Божией Матери «Троеручица» была совершена вторая Божественная литургия на марийском языке. На этот раз в присутствии архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна своеобразную практику проходили протоиерей Сергий Бажанов, иерей Александр Козлов и диакон Иоанн Захаров. Хором руководила регент Татьяна Чернова.

Встретить Божественное Слово на родном языке, которое до глубины души пронзает своей искренностью, великая радость и счастье до слез. Слезы очищают душу человека, а Божественная литургия на родном языке оживляет человека, пробуждает его душу от суеты и потребительских будней, сеет семена истинной веры. Она так нужна для марийца-христианина, который нуждается, как и многие сейчас, в мире и спокойствии в душе.

Это же подтвердили прихожане, пришедшие на Литургию, с которыми удалось побеседовать после богослужения. Например, Николай, узнав через знакомых о предстоящей Литургии на марийском языке, пришел, не задумываясь, он хотел понять всю полноту Божественной литургии.

Божественные литургии на марийском языке в «Троеручице» будут совершены 6 и 20 июля, 3 и 17 августа. Возглавят богослужения священнослужители, обучающиеся на курсах марийского языка. Начало богослужений в 7.00.

Алевтина Таныгина.

Фотогалерея