Новости епархии

И Твое сохраняя Крестом Твоим жительство… 1017

16 июня 2015г.

На территории прихода храма Владимирской иконы Божией Матери с. Кузнецово, благодаря тщанию директора ЗАО племзавод «Семёновский» А.С. Козыреву, водружен еще один Поклонный Крест.

Освящение креста состоялось 3 июня, в день памяти Владимирской иконы Божией Матери. После Литургии прихожане крестным ходом пошли в сторону деревни Юшково. Крест установлен возле кладбища, между деревней Юшково и селом Кузнецово.

После водосвятного молебна и освящения Поклонного Креста священник Василий Яшмолкин обратился ко всем прихожанам с проповедью, где говорил о Кресте, о том, что через страдания Иисуса Христа Крест освятился, о том, что при Кресте было усыновление всего рода человеческого. «Христос усыновил весь род человеческий и на Голгофском кресте каким-то непостижимым и таинственным образом вобрал в Себя все человечество, жившее до Него, во время Его и после Него».

Также батюшка вкратце напомнил об истории праздника Владимирской иконы Божией Матери. Говорил о том, что одна из главных православных святынь многажды становилась не только свидетельницей, но и участницей важнейших событий. Перед ней присягали на верность Родине, молились перед решающими военными сражениями, она спасала от бед и напастей, подсказывала верные решения, укрепляла веру и смягчала сердца. И сейчас, как много лет назад, Божия Матерь заботится о всем народе русском. Как наши предки с великой верой обращались к Ней за помощью, так и мы сейчас должны верить в Ее заступничество и обращаться в своих молитвах.

Отрадно, что вновь, как и в дореволюционные времена, на русской земле водружаются Поклонные Кресты, защищая всех от враг видимых и невидимых, освящая воздух, воду, людей. Радостно видеть возрождение традиций русского Православия в современном мире. Многие верующие, прихожане больших и малых храмов, жители городов, сел, деревень начинают осознавать как это важно – сохранить православную веру, передать духовное начало своим детям и внукам.

Елена Волкова.

Фотогалерея