Новости епархии

В командировку на Северный Кавказ — с благословением священника 953

9 июня 2015г.

В МВД по Республике Марий Эл состоялась очередная отправка сводного отряда полиции в служебную командировку на Северный Кавказ. Защищать интересы государства и обеспечивать безопасность на территории региона сотрудники марийской полиции будут в течение полугода.

Проводы отряда состоялись у ДК Дзержинского, где со словами напутствия к уезжающим сотрудникам обратился министр внутренних дел по Республике Марий Эл полковник полиции Виктор Косарев. Он отметил, что от каждого из нас, от нашего отношения к служебному долгу, профессионализма и высокой гражданской ответственности зависит благополучие, безопасность и спокойствие каждого человека, общества и государства в целом. Всем убывающим в командировку сотрудникам глава ведомства пожелал мужества, доблести, уверенности в своих силах и благополучного возвращения на родную землю.

По традиции в проводах отряда принял участие представитель Общественного совета при МВД протоиерей Александр Бачурин, настоятель храма преподобного Серафима Саровского. Окропив сотрудников святой водой, он вручил каждому икону. «Ваш богатый жизненный опыт будет вам добрым подспорьем в выполнении боевых задач и исполнении намеченных целей. В сердце каждого из вас пылает горячая любовь к людям, своей Родине и родной земле, пусть она придает вам силы, мужество и крепость духа в борьбе с преступностью», - подчеркнул отец Александр, обращаясь к уезжающим сотрудникам.

После инструктажа и напутственных слов от руководства МВД и членов Общественного совета при МВД сотрудники отряда попрощались со своими родными и близкими. Для большинства это уже не первая командировка и опыт, полученный в предыдущие поездки, несомненно, поможет всем вернуться назад живыми и здоровыми.

 

Пресс-служба МВД по РМЭ.

Фотогалерея