Новости епархии

Продолжается крестный ход с иконой Божией Матери «Седмиезерная» 1065

26 мая 2015г.

21 мая в день Вознесения Господня в деревне Малые Памъялы Звениговского района встретились два крестных хода. Казачий крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Табынская» и наш - с иконой Божией Матери «Седмиезерная».

Встреча двух сестриц-икон запомнится на долгое время участникам крестного хода. Ведь это было так трогательно, что многие не сдерживали слез.

Древнейший образ Смоленской Седмиезерной иконы Божией Матери, хранящийся в храме села Петьял-Азъялы Волжского района, по праву считается одной из главных святынь нашего края. По традиции в конце мая вот уже в 16 раз образ отправляется в крестный ход, охватывая с каждым годом все новые и новые территории нашей республики.

История крестного хода с Табынской иконой Богородицы началась еще в царские времена. Круглогодичный крестный ход продолжался без перерыва более 70 лет с 1848 по 1919 год. Шесть лет назад его взялись восстанавливать оренбургские казаки. В июне 2011 года Святейший Патриарх Московский всея Руси Кирилл благословил возрождение крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери.

Алевтина Таныгина.

Фотогалерея