Новости епархии

Крестным ходом - на святой источник 1084

25 мая 2015г.

По сложившейся традиции в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая Мирликийского в город Бари проходит молодежный крестный ход из Предтеченского храма поселка Оршанка на святой источник Николая Угодника в деревне Большая Орша.

В этот же день в школах района проходил праздник Последнего звонка, а студенты и преподаватели педагогического колледжа отправились на Табашинское озеро. Однако Литургия в храме началась на час позже назначенного времени, и к окончанию службы мероприятия в школах также закончились. Так что учащиеся Оршанской и Большеоршинской школ смогли принять участие в крестном ходе.

По прибытии на святой источник, заменявший оршанского священника иерея Димитрия Вылекжанина его брат, клирик Воскресенского собора г. Йошкар-Олы иерей Леонид, совершил молебен, окропил собравшихся освященной водой и помазал маслом от мощей святителя Николая.

Стараниями строителя и благоустроителя святых источников в Большой Орше В.Я. Миронова и его односельчан была организована праздничная трапеза. Крестный ход сопровождали патрульные автомашины ГИБДД, а отдел образования предоставил автобус для доставки крестоходцев обратно из Большой Орши в Оршанку.

Николай Кропинов.

Фотогалерея