Новости митрополии

Четвертый день работы Мироносицких чтений 1131

15 мая 2015г.

На последний, четвертый день работы Мироносицких чтений, пришлось сразу два мероприятия: конференция «Милосердие и благотворительность – миссия Церкви», молодежная научно-практическая конференция «Формирование духовно-нравственных ценностей молодежи в современном информационном пространстве».

Конференция, посвященная социальному служению Церкви, проходила в Православном центре. Открыл ее приветственным словом архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн: «Каждый из нас судим Богом будет не только за то, как мы жили, молились ли… А Господь спросит, в первую очередь, о делах наших. Накормили ли голодного, посетили ли болящего. Жизнь христианина познается по ее плодам».

Социальное служение многопланово. И на конференции прозвучали доклады по нескольким направлениям: «Современная социальная работа – проявление милосердия», «Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям», «Защита материнства и детства».

Всего прозвучало 13 докладов. Среди них: «Человек в трудной жизненной ситуации. Взаимодействие Министерства социальной защиты населения и труда РМЭ с Йошкар-Олинской и Марийской епархией РПЦ», «Работа Комплексных центров социального обслуживания населения. Объединение усилий Церкви и Государства», «Социальный приют «Теплый дом». Многолетнее сотрудничество», «Православное воспитание инвалидов коррекционного интерната», «Формы работы с женщинами, находящимися в трудной жизненной ситуации».

Молодежная научно-практическая конференция «Формирование духовно-нравственных ценностей молодежи в современном информационном пространстве» прошла в Марийском государственном университете. Организатором конференции выступили Йошкар-Олинская и Марийская епархия, Министерство образования и науки РМЭ совместно с МарГУ.

Приветствовали участников конференции М.Г. Шахова, главный специалист управления по молодежной политике министерства образования и науки РМЭ и священник Андрей Норкин, руководитель отдела по делам молодежи Йошкар-Олинской епархии. На конференции прозвучало более 10 докладов.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея